2 сентября 2021 г.

Кому начислить? Отвечаем на вопросы о начислении бонусов

Кому начислить? Отвечаем на вопросы о начислении бонусов

Бонусы от СберСпасибо – отличная возможность экономить на шопинге в любимых магазинах, посещать кафе и рестораны и использовать разнообразные сервисы с максимальной выгодой. Они возвращаются за покупки, пополняя единый бонусный счет, каким бы количеством карт СберБанка вы ни пользовались. Но даже опытные участники СберСпасибо порой не знают всех тонкостей программы. Поэтому мы отвечаем на самые распространенные вопросы, чтобы наши клиенты точно знали о правилах начисления, списания и других возможностях использования бонусов.

Поговорим о самом приятном – начислении бонусов: за какие операции они оказываются на счете, каковы условия начисления и что делать, чтобы накопить побыстрее и побольше. Расскажем обо всем по порядку и во всех подробностях.


По каким типам расходных операций не начисляются бонусы от СберСпасибо?

Много карт

Не все операции с картой гарантируют начисление бонусов, есть и такие, после которых ваш бонусный счет не увеличится. В их число входят:

• Снятие/получение денежных средств в банкоматах, кассах, отделениях кредитных организаций
• Обмен одной валюты на другу
• Приобретение ценных бумаг, драгоценных металлов, платежных документов (чеков, дорожных чеков и т. п.
• Перевод денежных средств
• Платежи за коммунальные и государственные услуги, за уплату пеней, штрафов, налогов и сборов, за услуги рекламного характер
• По пополнению «Виртуального кошелька»
• Шестая и последующие расходные операции по оплате товара, совершенные в течение одного дня в одной торговой точке
• Покупки по картам Momentum
• Платежи в магазинах с некоторыми MCC-кодами

Более подробную информацию можно получить, прочитав пункт 3.5 в Правилах программы.


Какой курс обмена бонусов?

Много карт

В большинстве случаев 1 бонус равен 1 рублю скидки, но есть исключения:

• При обмене бонусов на мили «Аэрофлот Бонус»
• При конвертации бонусов в рубли за платежи в СберБанк Онлайн
• При переводе бонусов другому участнику курс зависит от уровня привилегий
• При обмене бонусов на рубли на уровне Больше, чем Спасибо
• Списание бонусов на тревел услуги и билеты на мероприятия происходит по курсу 1,2 бонуса = 1 рублю скидки


Какие условия начисления бонусов?

Много карт

Бонусы от партнеров начисляются всем участникам программы лояльности, которые оплачивают покупки картой СберБанка, в том числе на уровне Спасибо. А для участников на уровне привилегий Большое Спасибо и выше Банк начисляет дополнительно 0,5% бонусами от суммы покупки.

Каждый месяц в Программе запускаются новые акции, в рамках которых вы можете накопить больше бонусов за выполнение определённых условий партнера. Помимо этого, в программе есть несколько игровых акций, в которых можно получить дополнительные бонусы, повышенные начисления в определённых категориях и побороться за главные призы, которые достигают миллиона бонусов.


От чего зависит количество начисляемых бонусов?

Много карт

Все дело в уровнях привилегий. Всего их четыре: Спасибо, Большое Спасибо, Огромное Спасибо, Больше, чем Спасибо. Чем выше уровень, тем больше преимуществ: находясь на уровне Огромное Спасибо и Больше, чем Спасибо, можно подключить до 4 категорий покупок с повышенными бонусами. Расплачиваясь картой СберБанка за покупки в торговых точках, соответствующих подключенной категории, будут начисляться повышенные бонусы. Например, категория «АЗС» позволит получать 5% бонусами за покупки на заправочных станциях, автомойках. Подключить эту категорию можно за 600 бонусов. А за покупки в категории «Косметика» вы будете получать 10% бонусами за покупки в магазинах парфюмерии и косметики. Подключить категорию можно без списания бонусов.

Чтобы повысить уровень привилегий, нужно чаще пользоваться услугами и картами СберБанка, выполнять задания, описанные в Личном кабинете на сайте и мобильном приложении СберСпасибо, при этом, минимально снимая наличные. Уровень меняется каждый сезон: лето, осень, зима, весна. Новые участники программы начинают с уровня Большое Спасибо.

Подробнее о каждом уровне привилегий

Спасибо – это минимальный уровень, для его получения достаточно быть участником программы и оплачивать покупки картой СберБанка. На этом уровне участники получают до 30% бонусов за покупки в магазинах и на сайтах партнеров

Большое Спасибо обеспечивает 0,5% бонусов от СберБанка, а также до 30% бонусов за покупки по карте у партнеров программы

Огромное Спасибо – третий уровень, на котором можно получать повышенные бонусы в двух категориях покупок, например, «Аптеки и Электроника», а также 0,5% бонусов от СберБанка и до 30% от партнеров

Больше, чем Спасибо дарит максимум привилегий. На этом уровне доступны 4 категории покупок с повышенными бонусами, 0,5% бонусами от СберБанка, до 30% бонусов за покупки у партнеров программы, а также возможность обмена бонусов на рубли

Есть ли ограничение на начисление бонусов?

Много карт

Бонусы от Банка в размере 0,5% начисляются участникам на уровне Большое Спасибо и выше за покупки на сумму от 100 рублей. Для держателей некоторых типов карт есть ограничение по начислению бонусов от Банка при достижении определенной суммы трат в течение месяца.

Например, для держателей молодёжных карт (Mastercard Standard Молодёжная, Maestro Молодёжная, Maestro Студенческая, Visa Classic Молодёжная) максимальная сумма в месяц составляет 100 тысяч рублей. Подробности можно найти в Правилах программы, таблица пункта 3.