17 августа 2021 г. 233

Что такое финансовая грамотность и как она меняет качество жизни

Что такое финансовая грамотность и как она меняет качество жизни

По данным Центробанка, в 2020 году индекс финансовой грамотности россиян достиг отметки 54, и это на 2 пункта выше, чем в 2017 году. Пока ЦБ провел только 3 этапа измерения финансовой грамотности. И они демонстрируют, что несмотря на рост индекса, в нашей стране все еще остается много людей, которые не владеют финансовыми и экономическими инструментами. Они не разбираются в банковских продуктах и иногда даже не знают, как использовать современные технологии, чтобы сделать проще и комфортнее свою повседневную жизнь.

«Финансовая грамотность» – термин, который сравнительно недавно появился в России. Он отражает отношения человека с финансами и является ключом к успеху, когда дело касается денег. Объединяя множество инструментов и концепций, он помогает понять и эффективно действовать во всех сферах жизни, связанных с материальными ценностями, включая управление личными счетами, использование банковских карт и даже инвестирование.

Кроме общих правил, позволяющих «наладить» финансовое положение (трекеры расходов, рефинансирование имеющихся кредитов, вклады под выгодный процент), есть также возможность экономить на покупках и использовать многочисленные сервисы, делая свою жизнь ярче и разнообразнее, и заодно возвращая часть потраченных денег бонусами. Программа лояльности «СберСпасибо» разработана специально для того, чтобы потраченные средства не уходили безвозвратно, а работали на вас.

3 бонусных лайфхака, которые облегчат жизнь и помогут сэкономить:

Много карт – единый бонусный счет

Много карт

Банковских карт много не бывает, но с увеличением их количества приходится привязывать каждую к используемым сервисам и системам. Но не в случае со СберСпасибо. Никакой путаницы, даже если вы оформили новую карту СберБанка, потому что бонусы будут начисляться по всем картам СберБанка и оставаться на едином счете. Это позволит с легкостью контролировать количество бонусов, копить их и использовать в процессе шопинга.

Выгодная СберКарта

Выгодная карта Сбера

Новая карта СберБанка – СберКарта – это возможность получать еще больше бонусов. Дебетовый продукт порадует нулевой стоимостью обслуживания, отсутствием комиссии за переводы с карты на карту СберБанка. Кроме того, оплачивая покупки СберКартой, держатель получает особые условия по начислению бонусов: до 10% за покупки на АЗС, 5% в кафе, ресторанах и такси бонусами.

Одна подписка на множество сервисов Сбера

Сервисы Сбера

Не секрет, что экосистема Сбера объединяет много разнообразных сервисов, и их число растет. Но теперь есть возможность подписаться на все сразу – сделать это позволяет СберПрайм. Единая подписка не только удобна, но и обеспечивает участникам ПЛ скидки и спецпредложения от участников экосистемы. При этом, до 99% стоимости подписки можно оплатить бонусами от СберСпасибо.

Как видите, финансовая грамотность и знание главных финансовых трендов позволяют не только сохранить и приумножить деньги, но и сэкономить на покупках, а заодно получить приятные впечатления от использования бонусов.