21 сентября 2015

Города России сказали СПАСИБО!

21 сентября во всем мире отмечают Всемирный день благодарности. Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» в преддверии этого праздника провела акцию «Города России говорят СПАСИБО». Буквы слова «СПАСИБО» разъехались по 6-ти регионам России, где 12 и 13 сентября жителям было предложено написать на них добрые и приятные слова, поблагодарить всех, кого они захотят.

Каждая буква, городов-участников олицетворяла культурное-историческое наследие и была выбрана неслучайно. Например, «С» – в Перми связана с названием известного во всей стране арт-объекта «Счастье не за горами».  С буквы «П» в Нижнем Новгороде начинается главная улица города – Покровка. С буквы «А» начинается фамилия выдающегося политического и общественного деятеля города Самары – Алабина П.В. Буква «И» заслуженно разместилась в исторической и культурной столице – Санкт-Петербург. С буквы «Б»  начинается фамилия известного автора уральских сказов – Бажова П.В., она и была установлена в Екатеринбурге. Буква «О» – олицетворяет крупнейшее событие в спортивной и культурной жизни страны, состоявшееся в городе Сочи – Олимпиаду. В Москве, где финишировала акция, свои благодарности писали на букве «С», символизирующей Столицу России.

Теперь мы бы хотели сказать каждому из вас ответное СПАСИБО! За то, что проявили к проекту столько внимания. За то, что приходили в города и расписывали одну из букв. Наконец, за то, что не остались равнодушными и сказали СПАСИБО в масштабах всей страны!

Для всех, кто принял участие в акции «Города России говорят СПАСИБО» или просто интересовался им, мы подготовили ролик.

Смотрите, улыбайтесь и, возможно, находите себя.



Как нам кажется, проект получился поистине добрым и светлым. Теперь это стало историей о том, как маленькое СПАСИБО стало самым настоящим большим мероприятием, объединившим тысячи россиян из разных городов.